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Da oggi puoi acquistare i vini de La Rasenna anche online, sul sito dell'Azienda Agricola Vecchio Fienile.
I Nostri Vini
I nostri vini sono ottenuti da 9 ettari di vigneti localizzati nei pressi di Santa Severa e Cerveteri dove il terreno argilloso e la ricchezza in microelementi derivanti dagli smottamenti vulcanici del Lago di Bracciano ne fanno il Terroir ideale per la crescita della vite.
L' agriturismo
La Rasenna è anche buon cibo e delizia per il palato. Il nostro agriturismo è proprio accanto alla cantina e ti aspetta per farti assaporare piatti innovativi creati con le migliori materie prime del territorio.
Tradizione

Il termine “Rasenna” ha con tutta probabilità origine da “rasenu” la costa siriana da cui si ritiene provenissero gli Etruschi...
oggi
si identifica con l’antica Etruria marittima
del Lazio e l’alta provincia di Roma, tuttora
patrimonio storico di alto valore. Il territorio,
vicinissimo al mare (diviso dall’Autostrada
Roma/Civitavecchia) gode di un’ottima
brezza marina, struttura e mineralità. In uno scenario che vede il Lazio cambiare
pian piano idee e strategie di mercato, nell’anno
2007 nasce l’azienda “La Rasenna”,
materializzazione di un sogno fortemente
voluta da Francesco Gambini, giovane
enologo di Cerveteri, località di antica tradizione
vitivinicola fra le più note nell’area
tirrenica della provincia di Roma.
Innovazione

La Rasenna si ritaglia dunque con una sua ben precisa identità un posto nel panorama viticolo caerite...
fornendo un importante contributo innovativo
con i suoi ottimi vini, Cabernet Franc,
Petit Verdot, Moss Bianco (Moscato bianco e Sauvignon),
Costa Marina Bianco (Vermentino),
Costa Marina Rosso (Syrah), Pelasgo (Passito
bianco). Tutti sono prodotti nella tenuta dell’Infernaccio,
ottenuti da 9 ettari di vigneti localizzati nei
pressi di Santa Severa e Cerveteri dove il terreno
argilloso e la ricchezza in microelementi derivanti
dagli smottamenti vulcanici del Lago di Bracciano
ne fanno il Terroir ideale per la crescita della vite.
Qualità

Francesco Gambini ha idee ambiziose e vuole seguire un percorso personale secondo l’insegnamento della scuola francese...
di Bordeaux,
sperimentando cultivar che in questa zona non
sono state ancora utilizzate, come il Petit Verdot,
il Cabernet Franc e il Syrah per i rossi, e varietà a
bacca bianca come il Moscato bianco ed il Sauvignon,
ma anche il Vermentino. Unisce quindi tradizione e innovazione per ottenere vini di qualità e carattere, rinunciando alla Doc Cerveteri e preferendo ad essa l’lgp Lazio, che consente un più ampio margine di sperimentazione.